Плов по-домашнему с бараниной и рисом басмати

Плов по-домашнему с бараниной и рисом басмати

06.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Домашний, вкусный, рассыпчатый плов

Ингредиенты:
Баранина на косточке — 700 г–1 кг
Рис басмати — 500 г
Морковь — 3–4 шт.
Лук — 2–3 шт.
Чеснок — 2 головки
Приправы:
куркума — 1/2 ч. л.,
сладкая паприка — 1 ч. л.,
паприка крупного помола — 1 ч. л.,
барбарис — 1 ст. л.,
зира — 1/2 ч. л.
Соль,
черный перец — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Вода — 700–800 мл

Приготовление:
1. В разогретый казан с растительным маслом отправьте баранину и жарьте на сильном огне, чтобы мясо жарилось, а не парилось.
2. Далее к мясу отправьте лук и обжаривайте. Потом морковь и тоже обжаривайте.
3. Добавьте специи, посолите и поперчите. Залейте кипяченой водой, так чтобы она покрыла поверхность. Отправьте туда головки чеснока, и по желанию можно добавить целый перчик чили. Убавьте огонь и томите примерно 15–20 минут.
4. Рис басмати промойте. Отправьте в казан. Распределите так, чтобы вода покрывала рис примерно на 5 мм.
По необходимости долейте еще горячей воды. Рису басмати хватает 15 минут, чтобы вода выкипела на сильном огне. Делаем проколы в рисе.
5. Когда вода вся выкипела, убавьте огонь на минимальный и закройте крышкой. Запаривайте рис 20–30 минут. Если используете обычный рис, увеличьте время приготовления: рис басмати готовится быстрее.
6. Наш плов готов.

Loading...