Армию России предложили формировать по генам солдат

Армию России предложили формировать по генам солдат

07.06.2019 Выкл. Автор Алексей

В России намерены создать уникальный «генетический паспорт» военнослужащего, с помощью которого можно будет определить, к какому роду войск человек более предрасположен. Таким образом армию России можно будет формировать по генам солдат и эффективнее использовать возможности военнослужащих.

Уникальный по своей задумке и реализации проект предложили российские учёные. На Петербургском международном экономическом форуме президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев рассказал о создании так называемого «генетического паспорта» военнослужащего.

Этот проект позволит формировать армию России по генам солдат и максимально эффективно использовать потенциал каждого военнослужащего.

«Его суть — найти такие генетические предрасположенности у военнослужащих, которые позволят их правильно сориентировать по военным специальностям», — поясняет Сергеев.

То есть фактически, с помощью такого «паспорта» можно будет узнать, какой род войск близок бойцу, причём не в переносном — в самом прямом смысле. Ген даёт возможность узнать предрасположенность военнослужащего — где он лучше всего сможет проявить свои возможности: на флоте, в артиллерии, в ВДВ.

И речь идёт не только и физиологической составляющей. Проект будет учитывать также и вариацию поведения военнослужащего в различных стрессовых, критических ситуациях.

Сам Сергеев называет проект «генетического паспорта» военнослужащего «фундаментальным» и «далеко идущим». Он подтвердил в интервью ТАСС, что его уже рассматривали представители РАН и Военно-медицинской академии.

Loading...