Блинный Тирамису

Блинный Тирамису

07.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Вкусный блинный тортик с шоколадной основой и нежным сливочным кремом. Просто тает во рту! Торт со вкусом настоящего Тирамису, ароматный, нежный, в меру сладкий.

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 400 мл
Крепкий кофе — 120 мл (200 мл воды + 3 ст. л. кофе)
Яйцо — 3 шт. Сметана — 50 г
Мука — 200 г (1 1/3 ст.)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао порошок — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 40 г
Для крема:
Сливки 33% — 500 мл
Маскарпоне — 500 г
Сахарная пудра — 160 г
Какао для обсыпки

Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, сахар.
2. Далее добавьте яйца, сметану, сливочное масло, кофе, перемешайте. В самом конце добавьте частями теплое молоко и перемешайте.
3. Процедите через сито от комочков.

Выпекайте блинчики, только сильно тонкими их не делайте!

4. На блинной сковороде 20 см у вас получится примерно 15–16 блинчиков. У меня получается 10 штук на сковороде 28 см.
5. Начните готовить крем. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сахарную пудру, еще немного взбейте
и в конце добавьте маскарпоне, перемешайте миксером на маленькой скорости.

Важно! Все ингредиенты для крема у вас должны быть охлажденными, иначе крем у вас при взбивании превратится в воду.

6. Далее соберите тортик. Смажьте каждый блинчик кремом, старайтесь, чтобы крем у вас остался и на верхушку, посыпьте какао и отправьте в холодильник, на 4–5 часов. Украсьте мятой и вашей любимой ягодой. Тортик готов!

Loading...