«Будем сотрудничать»: Мэй обрисовала будущее отношений Москвы и Лондона

«Будем сотрудничать»: Мэй обрисовала будущее отношений Москвы и Лондона

07.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Уходящая в отставку премьер-министр Великобритании обозначила условия для потепления отношений с Москвой, при этом подчеркнув, что сотрудничество с РФ соответствует национальным интересам Королевства.

Отношения России и Великобритании могут измениться, допустил в разговоре с журналистами представитель премьер-министра Соединённого Королевства Терезы Мэй. Но, по его словам, всё зависит от поведения Москвы, пишет ТАСС.

Пока же, по мнению Мэй, говорит её пресс-атташе, Россия демонстрирует «агрессивную и дестабилизирующую» манеру поведения, но если это изменится, то отношения могут и потеплеть.

При этом Британия и в дальнейшем намерена сотрудничать с Россией, «поскольку это соответствует национальным интересам Соединённого Королевства», подчеркнул он.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва и Лондон должны перевернуть «связанную со шпионами и покушениями» страницу в отношениях. Российский лидер также выразил надежду на то, что тот, кто придёт на смену Терезе Мэй, возьмёт курс на развитие отношений с Москвой.

Loading...