Должно поощряться: Голикова анонсировала доплаты медикам за каждого выявленного онкобольного

Должно поощряться: Голикова анонсировала доплаты медикам за каждого выявленного онкобольного

07.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Заместитель председателя правительства РФ заявила, что диагностика рака должна поощряться, поэтому с 2020 года планируется ввести дополнительные выплаты для медиков.

Татьяна Голикова убеждена в необходимости внедрения системы поощрения для врачей, диагностирующих онкозаболевания. Об этом она заявила на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передаёт РИА «ФАН».

Зампредседателя правительства уточнила, что в России имеет медицинскую страховку более 146 миллионов человек, они пользуются услугами 35 страховых медицинских компаний. Но несмотря на ту роль, которую играют такие компании в жизни больного, выявление рака у пациента врачом должно поощряться.

Так, по словам Голиковой, страховые организации могут отследить, прошёл ли человек диспансеризацию вовремя, встал ли на учёт. Врачи же должны следить за диагностикой.

«Начиная с 2020 года предполагается поощрение медиков, если они выявили онкобольного. Индивидуальное сопровождение должно быть дальше за страховой», — подчеркнула Голикова.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец ранее на Петербургском международном экономическом форуме заявила, что россиянам необходимо предоставить возможность путешествовать раз в год. Она добавила, что российский рынок внутреннего и въездного туризма нужно увеличить на 20 миллиардов долларов.

Loading...