Мединский дал оценку сериалу «Чернобыль»

Мединский дал оценку сериалу «Чернобыль»

07.06.2019 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Министр культуры РФ Владимир Мединский дал оценку американскому сериалу «Чернобыль».

По его мнению, фильм снят мастерки и с большим уважением к простым людям, передаёт РИА Новости.

Loading...

«Мне пока удалось посмотреть только первые три серии, — признался чиновники. — Но они меня впечатлили. Да и вообще фильм сделан мастерски».

Кроме того, он подчеркнул, что ожидаемой «красной клюквы» в сериале нет.

Loading...

«Конечно, к каким-то мелочам при большом желании можно придраться. Но в остальном, фильм снят с большим уважением к простым людям. Если говорить честно, мы думали, что будет хуже», — резюмировал Мединский, добавив, что полнометражный фильм и сериал про события в Чернобыле также уже создаются и в России.

Ранее сообщалось, что заслуженная артистка РФ Елена Драпеко, которая сейчас является депутатом Госдумы, скептически отнеслась к популярности сериала «Чернобыль», назвав его литературным вымыслом и фэнтази. При этом она назвала катастрофу на Чернобыльской АЭС внутренним делом Украины.

Справка «СП»

Загрузка...

Исторический сериал «Чернобыль» американского канала HBO и британской телесети Sky вышел на экраны 6 мая 2019 года. С первых же серий он завоевал симпатии миллионов зрителей по всему миру, возглавив рейтинг сериалов всех времен ещё до своего окончания, получив при этом почти максимальную оценку — 9,6 баллов. В сериале рассказывается об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году и о героических усилиях по ликвидации её последствий.

Loading...