Мединский дал оценку сериалу «Чернобыль»

Мединский дал оценку сериалу «Чернобыль»

07.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Министр культуры РФ Владимир Мединский дал оценку американскому сериалу «Чернобыль».

По его мнению, фильм снят мастерки и с большим уважением к простым людям, передаёт РИА Новости.

«Мне пока удалось посмотреть только первые три серии, — признался чиновники. — Но они меня впечатлили. Да и вообще фильм сделан мастерски».

Кроме того, он подчеркнул, что ожидаемой «красной клюквы» в сериале нет.

«Конечно, к каким-то мелочам при большом желании можно придраться. Но в остальном, фильм снят с большим уважением к простым людям. Если говорить честно, мы думали, что будет хуже», — резюмировал Мединский, добавив, что полнометражный фильм и сериал про события в Чернобыле также уже создаются и в России.

Ранее сообщалось, что заслуженная артистка РФ Елена Драпеко, которая сейчас является депутатом Госдумы, скептически отнеслась к популярности сериала «Чернобыль», назвав его литературным вымыслом и фэнтази. При этом она назвала катастрофу на Чернобыльской АЭС внутренним делом Украины.

Справка «СП»

Загрузка...

Исторический сериал «Чернобыль» американского канала HBO и британской телесети Sky вышел на экраны 6 мая 2019 года. С первых же серий он завоевал симпатии миллионов зрителей по всему миру, возглавив рейтинг сериалов всех времен ещё до своего окончания, получив при этом почти максимальную оценку — 9,6 баллов. В сериале рассказывается об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году и о героических усилиях по ликвидации её последствий.

Loading...