Обещал отомстить: Зеленский отреагировал на смерть бойцов ВСУ

Обещал отомстить: Зеленский отреагировал на смерть бойцов ВСУ

07.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Президент Украины жестко отреагировал на гибель украинских солдат в районе поселка Новолуганское в ходе перестрелки с бойцами ДНР. Зеленский назвал инцидент «вопиющим нарушением» Минских договоренностей.

По словам Зеленского обстрелы в районе поселка Новолуганское, которые вели бойцы ДНР, являются вопиющим нарушением Минских договоренностей. Новый украинский лидер пообещал жестко отреагировать, отметив, что в ходе инцидента погибли два военнослужащих ВСУ.

Согласно информации пресс-центра Операции объединенных сил (ООС) огонь в Новолуганском велся из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 миллиметров. Все по данным украинской стороны, их позиции обстреляли 7 раз. Это крупнейшее боестолкновение за несколько месяцев.

Власти Донецкой республики в свою очередь заявили, что действительно стреляли. Однако это был ответный огонь — украинская сторона первой открыла стрельбу по Горловке, отмечает Утро.ру. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что призывы и обещания Зеленского являются продолжением его политики двойной морали и попыткой скрыть военные преступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) на территории Донбасса.

Ранее представитель Киева в контактной группе Леонид Кучма предложил ввести запрет на открытие ответного огня. Однако спикер Верховной рады Андрей Парубий сказал, что это путь к капитуляции и неприемлемо для Украины.

Loading...