Турция «расплачивается» за C-400: США перешли к выполнению своих угроз по F-35

Турция «расплачивается» за C-400: США перешли к выполнению своих угроз по F-35

07.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Из-за решения Анкары продолжать работу по контракту с Россией о поставках ракетных установок С-400 Вашингтон решил выполнить свою угрозу и прекратить прием военных турецких летчиков на обучение пилотированию на истребителях F-35.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники, это решение не будет распространяться на тех четырех летчиков, которые уже обучаются в настоящее время в США, на авиабазе Люк в штате Аризона.

Помимо этого, на этой же авиабазе два пилота из Турции работают инструкторами, а еще двадцать турков под руководством американских специалистов практикуются в эксплуатационном обслуживании военных самолетов.

6 июня в Пентагоне заявили, что намерены и далее давить на Анкару из-за её договорённости с Россией о покупке С-400. При этом сделку назвали «неприемлемым риском для США». Об этом заявил и.о. помощника главы Пентагона Эндрю Винтернитц на форуме, посвящённом оборонной политике Евросоюза. Само мероприятие прошло в Вашингтоне.

При этом представитель Пентагона добавил, что постоянное давление США на Анкару не прерывалось. «Дискуссии» продолжаются и поныне. В Вашингтоне теперь упирают на то, что покупка зенитно-ракетных комплексов у РФ противоречит тем обязательствам, которые Турция брала на себя при вступлении в НАТО.

Loading...