Капустные листья в кляре

Капустные листья в кляре

09.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Получается очень вкусная закуска, которая нравится всем, даже тем, кто не любит капусту! А кто впервые пробует, сразу даже не догадывается, что в серединке за ингредиент. Очень просто готовится и съедается моментально. Нежное и аппетитное блюдо, а подавать можно с любимым соусом.

Ингредиенты:
Капуста — 1 кочан (небольшой)
Яйцо — 3 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Из кочана капусты вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в подсоленную кипящую воду. Во время варки отделите капустные листья, они должны хорошо провариться.

Если капуста жесткая, потребуется больше времени.

2. Для приготовления кляра понадобится глубокая миска. Разбейте в нее три яйца, добавьте четыре столовые ложки майонеза и перемешайте венчиком. Просейте четыре столовые ложки муки, поперчите и снова перемешайте венчиком до однородности, разбивая комочки.
3. Капустные листья нарежьте на небольшие кусочки — на 2–3 части каждый лист.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обмакните в кляр кусок капустного листа и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Для приготовления такого блюда можно использовать капусту, оставшуюся от приготовления голубцов.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Loading...