Мясо под Шубой

Мясо под Шубой

09.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Нежное мясо и аппетитная хрустящая корочка. Оно очень сытное и готовится довольно просто. Подойдет для семейного обеда или ужина, а также его можно подать в качестве горячего на праздничный стол.

Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 2–3 шт.
Кетчуп — 3 ст.л. (или помидор — 1–2 шт.)
Чеснок — 3 зубчик
Сметана — 4 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. (1/2 ч.л. в мясо, 1/2 ч.л. в картофель)
Перец, соль черный — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо свинины или говядины нарежьте на ломтики шириной 1–1,5 см. Слегка отбейте кусочки, но не сильно, чтобы мясо оставалось сочным, стоит положить кусок мяса в пакет и отбивать его поверх пакета с обоих сторон.
2. К мясу добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите зубчики чеснока и тоже добавьте к мясу. Равномерно распределите специи руками.
3. Луковицы очистите, мелко порежьте и затем порубите — чем мельче, тем лучше.
4. Мясо уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом — для равномерного распределения масла лучше использовать кисть.
5. Мясо смажьте кетчупом или уложите мелко нарезанный свежий помидор. На кетчуп уложите лук.
6. Смешайте две столовые ложки сметаны с майонезом, хорошенько перемешайте. Получившимся соусом смажьте лук.
7. Сырой картофель натрите на крупной терке. Заранее тереть не стоит, иначе он потемнеет. Добавьте соль и перец и перемешайте. Уложите картофель на мясо поверх соуса.
8. Картофель смажьте сметаной, чтобы образовалась румяная корочка.
9. Поставьте в духовку и готовьте при 200 оС 45–50 минут. По желанию за 10–15 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Loading...