Рыбный суп из горбуши (лосося) со сливками

Рыбный суп из горбуши (лосося) со сливками

09.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный суп. Готовить его просто, ингредиенты доступные.

Ингредиенты:
(на кастрюлю 3 л)
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Горбуша — 600 г
Растительное масло — 1–2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Сливки 20%–33% — 200 мл
Укроп — 1 пучок
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Вода — 2 1/2 л

Приготовление:
1. Картофель очистите и половину ее разрежьте пополам, положите целую луковицу и залейте водой. Поставьте на огонь и готовьте после закипания 5–7 минут.
2. Горбушу помойте и нарежьте на крупные кусочки. Добавьте к картофелю. Посолите и варите до готовности картофеля и рыбы — примерно 15 минут.
3. Лук мелко порежьте, морковь нарежьте мелкими кубиками. А вторую половину картофеля нарежьте соломкой.
4. На скороду налейте немного растительного масла, одну столовую ложку. Выложите лук и тушите 1 минуту, добавьте морковь и тушите все вместе еще 1 минуту.

Не нужно дожидаться, пока овощи будут мягкие, они должны остаться сыроватыми.

5. Добавьте в сковороду с овощами сливочное масло. Как только масло растопится, сковороду сразу же снимите с огня.
6. Готовую рыбу и крупный картофель достаньте из бульона. А цельная луковица вам больше не понадобится.
7. Положите вторую часть картофеля, порезанного соломкой, варите 5–7 минут с момента закипания.
8. В это время вытащенный из кастрюли картофель разомните вилкой до состояния пюре.
9. Рыбное филе отделите от костей и порежьте на кусочки.
10. К картофелю добавьте морковь с луком и варите до готовности картофеля.
11. Теперь добавьте картофельное пюре и рыбное филе, а также лавровый лист. Залейте сливки, перемешайте и доведите до кипения. Кипятить не нужно — иначе сливки могут свернуться. Попробуйте на соль, если нужно — добавьте.
12. Суп посыпьте порезанным укропом и дайте настояться минут 5, и можно подавать — особенно вкусно со свежим хлебом или лавашем.

Loading...