Суп-пюре с грибами

Суп-пюре с грибами

09.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Простой и всеми любимый суп, получается очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить его очень быстро.
Суп получается сытный и ароматный, даже дети едят такой супчик с огромным удовольствием. Попробуйте приготовить, он вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 2–2,5 л
Сливки 10–33% — 150–200 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Лавровый лист — 1
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты: лук порежьте мелкими кубиками, морковь — четвертькольцами, а картофель крупными кубиками.
2. В кастрюлю, где будете варить суп, налейте немного растительного масла. Выложите в кастрюлю лук и тушите до прозрачности.
3. Добавьте морковь и все вместе тушите 1 минуту.

Перемешивайте, чтобы ничего не пригорело, это может сильно сказаться на вкусе вашего будущего супа.

Потом добавьте картофель и тушите еще 2 минуты. Масло подливать больше не нужно.
4. Залейте овощи водой и положите лавровый лист. Тушите до готовности овощей — с момента закипания примерно 15–20 минут.
5. За это время подготовьте шампиньоны: помойте, обсушите при помощи салфетки или полотенца и нарежьте мелкими кубиками.
6. На сковороду налейте растительное масло, опустите грибы, тушите 5–7 минут до готовности и испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, и перемешайте.
7. Из готовых овощей уберите лавровый лист и при помощи блендера превратите все в пюре. Добавьте подготовленные грибы и хорошо перемешайте.
8. Добавьте сливки любой жирности, я чаще всего использую сливки 25%. Посолите по вкусу.
9. Доведите суп до кипения и снимайте с огня.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Loading...