Участников БДСМ-вечеринки не расстреляли, а учителей даже похвалили

Участников БДСМ-вечеринки не расстреляли, а учителей даже похвалили

09.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Для кого-то детские шалости, а для кого-то гнусный пиар самого себя

На этой неделе из Владивостока по каналам информационного агентства РИА «Восток-Медиа» пришло любопытное сообщение. Оказывается, лучшим педагогом Приморского края была признана по результатам прошедшего учебного года учитель географии Татьяна Камянская из той самой школы № 74, где две недели назад прошла скандальная БДСМ-вечеринка. В администрации Владивостока отметили, что всего в конкурсе приняли участие 22 педагога из Приморья.

Напомним, что нашумевший случай произошел, когда учебный год уже практически закончился, и впереди вчерашних школьников ждало самое приятное, торжественное и незабываемое — выпускные балы. Однако, сами бывшие учащиеся, как мы теперь уже знаем, времени зря не теряли: в конце мая всю страну всколыхнуло видео скандального прощания молодых людей из Владивостокской школы № 74 со своей альма-матер. Сначала ребята, облачившись в БДСМ-костюмы, станцевали у входа в здание школы, а затем собрались в актовом зале учебного заведения и устроили флешмоб.

Все это произошло накануне последнего звонка, когда в последний день учебы в альма-матер устроили день самоуправления. Старшеклассникам было разрешено явиться не в школьной форме, а в обычной одежде. Этим и воспользовались 11-классники: дождавшись, когда учительница выйдет на минутку из помещения, они быстро облачились в вызывающие костюмы. Одна из учениц переоделась в полицейскую форму, а парни надели шорты, оставшись с голыми торсами, и нацепили маски зайчиков. Такими они и предстали на фотографиях и видео в интернете.

Вместо выступления перед учениками младших классов других выпускников они распылили огнетушитель, использовав дополнительно еще и дымовые шашки, чем сорвали подготовленное заранее выступление ребят из параллельного класса и повергли в шок директора школы. Особо директрису возмутило то, что школа эта особая — в ней среди прочего проводятся занятия по углубленному изучению эстетического цикла. «Школьники выстроились возле крыльца и ждали выступления ребят из 11-го „А“, которые уже очень давно готовили свой номер, — с возмущением говорит директор школы Галина Пугина. — А ребята из 11-го „Б“ в это время где-то успели переодеться. Это было неожиданно, продолжалось две минуты, и никто просто не успел их остановить». Вскоре после появления неоднозначных видеороликов в сети директриса написала заявление об увольнении с должности по собственному желанию.

И немудрено, ведь после вечеринки в учебное заведение нагрянула проверка. Стражи порядка, в свою очередь, выяснили, что полицейскую форму старшеклассники приобрели в магазине спецодежды. Этот «экспромт» уже привел к некоторым последствиям. Так, родители девочки, которая красовалась на БДСМ-вечеринке в полицейской форме, уже оштрафованы, о чем было сообщено в Управлении МВД по Приморскому краю.

Между тем после произошедшего разгорелся скандал, а в сети развернулась яростная дискуссия между сторонниками и противниками такого вызывающего поведения школьников. В результате, на ресурсе Change.org появилась петиция с призывом о недопущении преследования старшеклассников за их хулиганскую акцию. И она уже набрала большое количество подписей. А за самих школьников в тот раз вступились и некоторые довольно известные люди — такие, как Артем Самсонов, Юрий Дудь, Ксения Собчак. Правда, депутат Госдумы Виталий Милонов посчитал видео неуместным.

Загрузка...

После разразившегося скандала ситуация получила неожиданное продолжение в СМИ. Так, на прошлой неделе в передаче «Место встречи», вышедшей в эфире телеканала НТВ, состоялась дискуссия на эту тему, где в качестве приглашенного гостя выступил скандально известный бизнесмен Герман Стерлигов, который высказал свое особое, резко отрицательное мнение в прямом эфире, комментируя случай в школе № 74.

Он, в частности, заявил: «Я христианин и поэтому считаю, что они заслуживают смерти. Никакого ограничения по возрасту для наказания за педерастию нет. А это пропаганда педерастии». Телеведущий осторожно обратил внимание бизнесмена на то, что школьники всего-лишь шалили, копируя контент с того же Youtube, на котором были размещено их видео. Но Стерлигов оставался непреклонен: «Кто защищает и пропагандирует педерастию — тот педераст».

Да, конечно, случай неприглядный, и великовозрастные оболтусы и в самом деле решили, видимо, немного похулиганить, как это водится, чтобы потом было что вспомнить «тихими семейными вечерами». Такое в нашей сегодняшней жизни встречается сплошь и рядом, и примеров тому не счесть. Если уж говорить словами Евангелия от Луки: «Отче! Прости им, ибо не ведают, что творят» — именно таким было одно из последних изречений Иисуса Христа на Кресте. И они, действительно, не ведали, что творили. А ведь Герман Стерлигов, по его словам, считает себя православным христианином и человеком глубоко верующим, о чем он тоже заявил в прямом эфире НТВ. И как теперь со Святым Писанием, которое предприниматель несомненно чтит? Как быть с милосердием? Но бизнесмен не просто пожелал детям смерти, но и предложил казнить их. Причем, делает это уже не впервые.

Кстати, о православии… Если Стерлигов говорит, что он христианин, то как тогда быть с его же утверждением о том, что вся Русская Православная Церковь (в том числе и старообрядческая) находится в той или иной ереси? Как это соотносится с его верованием и убеждениями? Кстати, старообрядцы сами обвиняют его в ереси. И тут уж, извините, как в том анекдоте, если исходить из его собственных слов: «Все вокруг педерасты — один я Дартаньян!». Создается впечатление, что предприниматель вконец «зарапортовался», тем более, что Стерлигов при этом считает себя не крещеным (см. гиперссылку)! Вот это вообще удивительно, когда у человека в голове полная каша.

Вспоминается рассказ раннего Стерлигова, когда он с азартом поведал корреспонденту одного из федеральных каналов о том, как в свое время торговал элитными гробами. «Этот гроб специально для вас! Он ваш!», со смехом хвастался он в прямом эфире, вспоминая сюжеты рекламных видеороликов, которые ротировались в лихие 1990-е по телевидению. А теперь все тот же Стерлигов желать школьникам казни? Есть простая заповедь: не судите, да и не судимы будете. Хотя это, наверное, не для нас. Впрочем, как говорится, Бог простит. Всех…

Loading...