Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

09.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Это нежный и оригинальный десерт. Приготовление не требует много времени, а результат не оставит никого равнодушным и вызовет массу комплиментов.

Ингредиенты:
Мука — 5–6 ст.л.
Молоко — 100 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Для кляра:
Сода — 1/2 ч.л. (гашеная) Яйцо — 1 шт.
Бананы — 4–5 шт.
Растительное масло — для обжарки

Приготовление:
1. Сначала приготовьте кляр: в миску разбейте яйцо, добавьте молоко, сахар и соль. Перемешайте венчиком.
2. Добавьте пять-шесть столовых ложек муки и хорошенько перемешайте до однородности, разбивая комочки.
3. Всыпьте половину чайной ложки соды и загасите ее уксусом. Снова перемешайте. Кляр получается достаточно густым, но более жидким, чем на оладьи.
4. Бананы нарежьте на кусочки 1–1,5 см.
5. В сотейник налейте растительное масло и хорошенько разогрейте.
6. Порезанные бананы опустите в кляр, обваляйте со всех сторон. Вилкой возьмите обваленные кусочки и опустите в разогретое масло. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.

Жарятся они моментально, поэтому лучше жарить по одному кусочку, чтобы ничего не подгорело.

7. Шумовкой вынимайте обжаренные бананы. Чтобы удалить лишнее масло, можно выложить на салфетку.
8. При желании вместо бананов можно взять яблоки или груши. А подавать можно с мороженым или медом.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Loading...