Домашняя колбаса за 99 рублей

Домашняя колбаса за 99 рублей

10.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Рулет из свиной рульки с куриной грудкой и морковью. Получается очень аппетитно, ароматно и сочно. Так как рулька стоит не дорого, рецепт еще и бюджетный. Вкус достойный, его обязательно
оценят ваши родные. Можно использовать как мясную нарезку, есть с бутербродами или брать с собой на пикник!

Ингредиенты:
Свиная рулька — 1–1 1/2 кг
Куриная грудка — 100–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1/2 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Для отвара:
Вода — 3 л
Лук репчатый — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 6–8 шт.
Соль — 3 ст.л.

Приготовление:
1. Для начала приготовьте отвар. Лук вместе с шелухой нарежьте на 4 части и уложите в кастрюлю — лучше всего взять объемом 4,5 литра.
2. Также в кастрюлю добавьте крупно порезанную морковь, лавровый лист и перец горошком. Залейте все 3 литрами воды и кипятите на медленном огне около 30 минут, чтобы отвар был насыщенного цвета.
3. Пока отвар варится, приготовьте рульку. Помойте, обсушите, аккуратно удалите кость. Срежьте лишнюю мякоть. Застелите пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком.
4. Срезанное мясо и куриную грудку порежьте на полоски. А сырую морковь нарежьте при помощи овощечистки на тонкие пластины.
5. Подготовленную рульку поперчите, посолите и посыпьте измельченными зубчиками чеснока. Разотрите руками, чтобы равномерно распределить.
6. Поверх рульки выложите пластинки моркови, куриную грудку и мясо от рульки — лучше всего куриную грудку класть по центру, а мясо рульки по краям. Поперчите и посолите.
7. Сверните в упругий рулет и хорошо обмотайте нитками.

Чтобы рулет не распадался, обматывайте как вдоль, так и поперек.

8. Из готового отвара уберите овощи и добавьте в него три столовые ложки соли. Не беспокойтесь, лишней соли не будет — при варке лишнюю соль рулет не возьмет.
При необходимости добавьте воды так, чтобы рулет был полностью покрыт отваром. И оставьте вариться на медленном огне на 3 часа.
9. Готовый рулет вытащите из отвара, разрежьте нитки — можно резать на порции и подавать. Также можно поставить в холодильник и дать остыть, тогда рулет будет проще нарезать — он не будет рассыпаться.

Loading...