Гуляш из говядины с подливой

Гуляш из говядины с подливой

10.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Очень вкусное, нежное и тающее мясо во рту, с обалденной ароматной подливкой. Рецепт очень простой и очень вкусный. А подается такой гуляш с гарниром из пюре, риса, макарон или гречки.

Ингредиенты:
Мясо говядины — 500 г
Вода — 1 л
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Растительное масло — 3–4 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Приправа для гуляша — 1/3 ч.л.
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо говядины нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук очистите и мелко нарежьте.
3. В казан или кастрюлю налейте немного растительного масла, опустите мясо и тушите 2–3 минуты. Как только мясо поменяет цвет и выделит жидкость, добавьте лук — мясо с луком тушите до испарения жидкости, часто помешивая.
4. Добавьте в казан воду так, чтобы мясо скрылось под водой. Закройте крышкой и тушите до готовности мяса 50 минут.
5. Маринованный огурец натрите на крупной терке, добавьте к мясу и тушите еще 10 минут.
6. Приготовьте заливку: в миску выложите столовую ложку муки и по столовой ложке сметаны и томатной пасты и перемешайте. Добавьте немного воды (50–100 миллилитров).
Размешайте до однородности, чтобы не было комочков.
7. При тушении мяса вода выкипит, поэтому ее нужно долить. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и приправу для гуляша, а также заливку. Все хорошенько перемешайте — гуляш на глазах начнет густеть.
8. Потушите еще немного, минут 5–10. Все — гуляш готов и можно разливать по тарелкам!

Loading...