Крестьянская затирка

Крестьянская затирка

10.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Это рецепт старинной русской кухни. Получается нежный, сытный, наваристый, очень вкусный и аппетитный, его обожают даже дети. Всегда получается просто великолепным. Я же его люблю за простоту приготовления. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
Мясной суповой набор (или куриный) — 500 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 3,5 л
Мука — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Перец, соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюлю положите набор для супа, я чаще всего использую куриный. Залейте холодной водой — примерно 3–3,5 литра. Добавьте половину чайной ложки соли и поставьте на огонь. Обязательно снимайте накипь ложкой и варите 35–40 минут на среднем огне.
2. За это время вы успеете приготовить овощи. Картофель очистите и нарежьте соломкой.

Обязательно помойте, чтобы смыть крахмал, так суп у вас получится прозрачным.

3. Одну небольшую морковь нарежьте мелкими кубиками, а луковицу мелко порежьте.
4. Когда курица сварится, вытащите ее из бульона шумовкой, а в получившийся бульон опустите овощи: картофель и морковь с луком. Варите 10–15 минут до готовности на среднем огне.
5. В это время в миску высыпьте стакан муки, разбейте яйцо и перетрите руками в крошку. Получившуюся крошку переложите на сито и просейте лишнюю муку.
6. Мясо отделите от косточек и мелко порежьте.
7. Получившуюся яичную крошку добавьте в бульон к овощам. Посолите, если покажется не соленым. Поперчите по вкусу, также можно добавить немного ароматных трав, и варите 3 минуты.
8. Добавьте мясо и зелень и снимите с огня.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Loading...