Тефтели

Тефтели

10.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Тефтели получаются сочные, хорошо держат форму и никогда не разваливаются. А аромат тефтелей созовет ваших близких к столу намного быстрее, чем обычно.

Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 200 г
Сушеные травы — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 3 шт.
Вода — 3–4 л
Приправы — по вкусу
Перец черный, соль — по вкусу

Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю насыпьте рис и залейте 500 миллилитрами холодной воды. Поставьте на средний огонь вариться до полуготовности — серединка должна быть белая и твердая.

Не переварите, а то получите в тефтелях кашу, а она вам не нужна.

Полуготовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
3. Фарш выложите в глубокую миску, к нему добавьте рис, лук и две столовые ложки сметаны, четыре измельченных зубчика чеснока и половину сушеных трав (я использую сушеный укроп, петрушку и кинзу). Поперчите и посолите, тщательно перемешайте. Оставьте настояться на 20 минут.
4. Возьмите столовой ложкой фарш и сформируйте плотные шарики. Обваляйте в муке и уложите в глубокую сковороду — достаточно плотно. Поставьте в разогретую до 200 оС духовку на 30–35 минут.
5. Остатки сметаны смешайте со стаканом воды и влейте в тефтели, посыпьте оставшейся травой и посолите. Поставьте в духовку еще на 15–20 минут.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Loading...