«Хозяйка отдыхает» — мясо с картофелем в рукаве

«Хозяйка отдыхает» — мясо с картофелем в рукаве

10.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Ужин без возни — мясо с картофелем в рукаве. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а картофель нежный и ароматный. Готовится очень просто и подготовка продуктов занимает минимум времени. А ваши родные попросят повторить это блюдо еще не один раз.

Ингредиенты:
Картофель — 700 г (5–6 шт.)
Курица — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2–3 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Приправа для мяса — 1/2 ч.л.
Приправа для картофеля — 1/3 ч.л.
Перец — по вкусу
Куркума — по вкусу
Паприка — по вкусу
Зелень сушеная — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте на дольки среднего размера. Небольшую морковь и луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
2. В миску выложите овощи, посолите, поперчите и добавьте приправу к картофелю и сушеную зелень — перемешайте и отставьте в сторону.
3. Мясо посолите.

Для этого рецепта я чаще всего использую куриные бедрышки.

Поперчите мясо и посыпьте приправой для мяса, куркумой, паприкой и сушеной зеленью. Два зубчика чеснока измельчите и добавьте к мясу. Равномерно распределите специи. Оставьте мясо и картофель на 10–15 минут замариноваться.
4. Переложите овощи в рукав для запекания, сверху уложите кусочки мяса, полейте растительным маслом и закройте рукав, хорошенько закрепив края.
5. Переложите рукав на противень, сделайте в рукаве несколько проколов, чтобы он не лопнул во время приготовления. Поставьте в разогретую до 200 оС духовку на 50–60 минут.
6. Достаньте рукав с картофелем и курицей, разрежьте рукав. По желанию можно поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы курица подрумянилась.
7. Можно раскладывать на порции и звать всех к столу!

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Loading...