Большой ленивый блин в духовке

Большой ленивый блин в духовке

11.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Невероятная вкуснятина из молока за считанные минуты! Получается просто невероятно вкусно, главный плюс, не требует постоянного внимания и присутствия на кухне, а набор продуктов минимальный. Вкусный и в горячем, и в холодном виде. Можно подавать как с рыбой, сметаной, так и с джемом или как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Яйцо — 4 шт.
Мука — 450 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте четыре яйца, взбейте венчиком до пышной массы — примерно 2–3 минуты.
2. К взбитой яичной массе добавьте литр молока, сахар и соль. Перемешайте венчиком.
3. Просейте в миску с яичной массой муку и перемешайте венчиком до однородности, стараясь разбивать комочки. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте.

По густоте тесто будет похоже на блины — больше муки добавлять не нужно.

4. Противень застелите бумагой для выпечки. Если у вас бумага для выпечки без масла, то смазывать отдельно ее не нужно.
5. Перелейте на противень тесто и поставьте в разогретую до 250 оС духовку на 15 минут, затем убавьте температуру до 220 оС и выпекайте еще 15 минут до готовности.
6. В духовке блинчик значительно увеличится в объеме и станет пышным.

Когда вытащите его из духовки, блинчик немного опадет — так и должно быть.

7. Нарежьте на порции и зовите всех на завтрак или пить чай.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Loading...