Минтай с помидорами и сыром

Минтай с помидорами и сыром

11.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Минтай с помидорами и сыром. Блюдо получается очень сочное, нежное, сытное, вкусное и простое в приготовлении. Аромат стоит по всему дому, и домочадцы соберутся у стола еще до того, как минтай приготовится. Также блюдо подойдет и для диетического питания.

Ингредиенты:
Минтай — 800 г
Сыр — 100 г
Помидор — 2–3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 пучок
Соль — 1/2 ч.л.
Приправа для рыбы — 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Луковицу почистите и порежьте полукольцами.
2. Рыбу почистите и порежьте на кусочки шириной 2,5–3 см.

По желанию можно удалить косточки или же использовать филе минтая.

3. В форму для запекания на дно уложите лук. Поверх на лук выложите минтай.
4. В небольшую миску выложите сметану, измельченный чеснок, приправу для рыбы, соль и мелко порезанную зелень. Перемешайте соус и смажьте им рыбу.
5. Помидоры порежьте кольцами и выложите их поверх соуса.

Лучше всего брать спелые помидоры — так будет вкуснее.

6. Сыр потрите на крупной терке и посыпьте помидоры. По желанию можно смазать сыр сметаной — так сыр останется мягким.
7. Поставьте форму для запекания в разогретую до 200 оС духовку и готовьте 35–45 минут до золотистого цвета.
8. Подавайте к столу горячим!

Loading...