Щука в сметане

Щука в сметане

11.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Щука получается нежная, со сливочным вкусом сметаны… просто пальчики оближешь! Подавать щуку можно с любым гарниром и салатом по вашему вкусу.

Ингредиенты:
Щука — 1–1 1/2 кг
Сметана — 350–400 г
Лук репчатый — 3–4 шт.
Мука — для панировки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Для начала очистите щуку: полейте ее кипятком.

Так с нее хорошо будет сходить чешуя, а не будет лететь при чистке во все стороны.

Помойте щуку, выпотрошите, отрежьте голову и хвост.
2. Порежьте щуку на небольшие кусочки шириной 2,5–3 см. Посолите и поперчите.
3. Кусочки щуки обваляйте в муке и выложите на разогретую с маслом сковороду.
4. Обжаривайте щуку до золотистого цвета. Как только рыба обжарится, переверните ее и добавьте к ней лук, порезанный полукольцами.
5. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите, пока лук не станет прозрачным. Переверните рыбу еще раз, таким образом вы дадите луку упасть вниз. Обжаривайте без крышки на самом слабом огне. Влейте сметану, закройте крышкой и тушите еще 3 минуты.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Loading...