Запеченные кабачки с творогом

Запеченные кабачки с творогом

11.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Готовятся кабачки совсем просто, а вкус такой, что просто невозможно оторваться. Нежная мякоть кабачков и много творожно-сырной начинки. Это обалденно вкусно и нежно! В горячем виде лучше всего подавать со сметаной.

Ингредиенты:
Творог — 250 г
Сыр — 80 г
Кабачок — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — по вкусу
Перец, соль — по вкусу

Приготовление:
1. В глубокую миску выложите творог, разбейте в него яйцо, добавьте немного черного перца и измельченный чеснок.
2. Зелень мелко нарежьте, к примеру, укроп или зеленый лук, и добавьте к творогу. Посолите и перемешайте. Начинка готова.
3. Молодые кабачки очистите от кожуры при помощи овощечистки. Разрежьте пополам и вытащите чайной ложкой мякоть так, чтобы получились лодочки.
4. В получившиеся лодочки уложите начинку. Выложите кабачки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте кабачки. Поставьте в разогретую до 180 оС духовку на 40–45 минут до готовности кабачков.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Loading...