«Фото с животными — позор курортного города»: В Краснодарском крае требуют очистить пляжи от мучителей зверей

«Фото с животными — позор курортного города»: В Краснодарском крае требуют очистить пляжи от мучителей зверей

22.06.2019 Выкл. Автор Алексей

В Сочи активисты опубликовали петицию с требованием запретить на пляжах Краснодарского края фотографировать людей с экзотическими животными. Они считают, что подобные фото – позор курортных городов, а еще говорят, что по части фотобизнеса в законе «Об ответственном обращении с животными» ничего не сказано.

Председатель комитета Государственной Думы России по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов считает, что правоохранителям необходимо применять нормы закона «Об ответственном обращении с животными» по части фотобизнеса, пишет «Политика сегодня».

— Нам нужен перечень запрещенных к содержанию животных, — комментирует Владимир Бурматов. — Потому что, те кто занимается этим, где-то содержат «экзотику».

Парламентарий считает, что если бы этого закона не было, то прикрыть работу таких фотографов можно было бы по причине незаконной предпринимательской деятельности.

— МВД должны активнее применять нормы действующего закона «Об ответственном обращении с животными», а также закон о ведении незаконной предпринимательской деятельности, чего не происходит, — говорит депутат.

Loading...