По дороге на собственную свадьбу хирург из Екатеринбурга спас от смерти незнакомца

По дороге на собственную свадьбу хирург из Екатеринбурга спас от смерти незнакомца

22.06.2019 Выкл. Автор Алексей

На борту самолета, который выполнял рейс по маршруту Екатеринбург – Москва, одному из пассажиров стало плохо. Хирург из Екатеринбурга не растерялся и помог справиться мужчине с первыми признаками инфаркта.

Уральский врач-хирург Всеволод Дунаев летел в Москву вместе со своей невестой. Оттуда у пары был рейс до острова Крит, где должна была состояться их свадьба. На церемонию вместе с ними летели и их друзья.

Когда самолет взлетел в воздух, то друг Всеволода сказал, что в салоне есть мужчина, который задыхается. Когда врач подошел к 55-летнему пассажиру, то по первым признакам — одышке, холодному поту, жалобам на боль за грудиной — понял, что имеет дело с первыми симптомами инфаркта, пишет «Политика сегодня».

Дунаев дал мужчине лекарство и попросил стюардессу пересадить больного в бизнес-класс, потому что ему надо было занять положение лежа.

— Самое важное в случае инфаркта миокарда – положить больного и обеспечить ему больше кислорода, — рассказал Всеволод Дунаев.

Пассажира переложили на задний ряд эконом-класса.

— Я расстегнул ему воротник, положил, мы надели на него кислородную маску, — продолжает житель Екатеринбурга. — Потом я еще несколько раз измерял давление и дежурил рядом до конца полета.

Загрузка...

После прилета пассажира, которому стало плохо, сопроводили медики.

Loading...