«Поздравляю грузинский «истеблишмент». Жалобы Тбилиси о русских туристах разбились о российский сарказм

«Поздравляю грузинский «истеблишмент». Жалобы Тбилиси о русских туристах разбились о российский сарказм

22.06.2019 Выкл. Автор Алексей

После указа президента России Владимира Путина о запрете полётов в Грузию с 8 июля в Тбилиси разразились жалобами те, кто работает с русскими туристами. В Сети на подобные чаяния ответили сарказмом. «Поздравляю грузинский «истеблишмент», — так отреагировала грузинка по происхождению российская телеведущая Тина Канделаки, отметив, что в Тбилиси планомерно идут «по пути уничтожения собственной экономики».

«В Тбилиси пожаловались на приостановку туристического потока из России, — отметил у себя в Twitter политолог и публицист Армен Гаспарян. — Есть от чего огорчиться. По данным национальной администрации туризма Грузии, в 2018 году посетили 1,7 млн граждан России. С начала этого года — более 500 тыс. И все они, как мы теперь знаем, оккупанты и агрессоры».

Не сдержала сарказма и грузинка по происхождению российская журналистка, телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки.

«Поздравляю грузинский «истеблишмент» с планомерным следованием по пути уничтожения собственной экономики», — отметила у себя в соцсети.

У себя в telegram-канале она дала более подробную оценку тому, что происходит сегодня в её родном Тбилиси.

Загрузка...

«В 2018 году Грузию посетило 1,4 млн российских туристов — что-то около четверти от всего туристического потока. Госпожа Зурабишвили (президент Грузии — ред.) и все, кто поднимает на транспаранты антироссийские лозунги, напоминают мне радикалов, которые малым количеством срывают концерты и портят людям настроение, — подчеркнула Канделаки. — Это что угодно, но только не добросовестное отношение к своему собственному народу».

Ранее, напомним, президент РФ Владимир Путин на фоне антироссийских протестов в Тбилиси подписал указ, запрещающий отечественным авиакомпаниям с 8 июля осуществлять воздушные перевозки из России в Грузию.

Тем временем жители Тбилиси, кто работает в туристической сфере, в том числе занимается и обслуживанием русских туристов, пожаловались, что запрет Путина скажется на их бизнесе.

«Скажется, конечно. Граждане России часто приезжают. Я не могу дать вам информацию о точном числе россиян, которые сейчас поселились в нашем отеле, но их достаточно», — рассказали РИА Новости в одном из отелей в центре Тбилиси.

А местные таксисты указали на то, что «туризм — это экономика, деньги, вливания».

Протесты и «оккупанты»

Напомним, протесты в Тбилиси разгорелись в четверг, 20 июня, после устроенной провокации против депутатов Госдумы России, прибывших в столицу Грузии на Межпарламентскую ассамблею Православия. Следом, как по команде, вспыхнули протесты, на которых выкрикивали антиправительственные и русофобские лозунги. В Кремле охарактеризовали произошедшее как спланированную антироссийскую провокацию.

Вечером того же дня возле здания парламента собрались сторонники грузинской оппозиции, которые предприняли попытку штурма. Их действия активно поддерживал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Он призывал людей противостоять полиции. В ответ на это высказалась и президент страны Саломе Зурабишвили. Она не только раскритиковала Саакашвили, но и назвала саму акцию «планом Москвы».

Впрочем, на этом лидер страны не остановилась и также назвала нашу страну «врагом и оккупантом». Уже в пятницу на улицах Тбилиси очевидцы заметили плакат с содержанием аналогичного толка.

На провокационные заявления грузинских представителей ответили из России. По поводу ситуации в Тбилиси высказались многие комментаторы. Напрямую о том, как на Грузии и её экономике может отразиться русофобская политика, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что после заявлений Зурабишвили Россия даст соответствующие рекомендации русским туристам. «И тогда реальные проблемы будут уже в экономике Грузии», — добавил Медведев. Он подчеркнул, что грузинский народ сам разберётся в происходящем и сделает верные выводы.

Loading...