Студента и журналиста «запытали» до признания? Московские полицейские попали под подозрение СК

Студента и журналиста «запытали» до признания? Московские полицейские попали под подозрение СК

22.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Глава Следкома Александр Бастрыкин после обращения председателя Союза журналистов России поручил выяснить все обстоятельства по делу о возможном применении насилия со стороны московских полицейских против студента Никиты Михеенко и журналиста Андрея Евгеньева. Оба были осуждены по статье о наркотиках. Но есть подозрение, что против парней применили «пытки».

Следователи сейчас изучают обстоятельства уголовных дел студента Никиты Михеенко и журналиста Андрея Евгеньева, которых еще два года назад осудили по 228 статье УК РФ. То есть за «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ».

Однако возникло подозрение, что против студента и журналиста московские полицейские применили «пытки». Было ли совершено насилие стражами порядка из ОМВД России по району Щукино против этих парней, теперь предстоит выяснить следователям.

Пока же, как следует из официального сообщения СК РФ, речь идет о возбуждении уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий». При этом круг подозреваемых пока неизвестен.

Как уточнили в Следкоме, это дело под свой контроль взял лично глава ведомства Александр Бастрыкин после соответствующего обращения председателя Союза журналистов России. Глава СК РФ поручил не только «тщательнейшим образом» изучить обстоятельства дела, но и предупредил о неотвратимости наказания для виновных: «При наличии оснований привлечь к уголовной ответственности всех причастных к нему лиц».

Loading...