Правда ли что в посуточном жилье бывают скрытые камеры и как их обнаружить

Правда ли что в посуточном жилье бывают скрытые камеры и как их обнаружить

23.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Если вы снимаете посуточную квартиру по тем или иным причинам – закономерно возникает вопрос, а есть ли в нем скрытые камеры? Как показывает практика – да! Кто-то ставит их для съемок пикантных встреч, некоторые – для того, чтоб в случае чего, доказать свою правоту. Причин много – вопрос один.

Как отыскать скрытую камеру?

Прежде всего, обследуйте ее с фонариков – зажгите и пройдитесь по углам, стенам и всем потаенным местам. Если увидели подозрительный блеск – осмотрите это место более тщательно. Далее пройдитесь по шкафам и тумбам. Многие камеры по своим размерам миниатюрны, но бывают и габаритные и чаще всего их и устанавливают в тумбочке или шкафу, пропилив наружу отверстие. Просто осмотрите внимательно все подозрительные по вашему мнению вещи и предметы.

Осмотрите предметы обстановки. Нередко камеры могут банально ставить на самом видном месте – никто не догадается. Их могут декорировать под будильник или установив в цветах, и так далее по списку, точнее интерьеру. В частности обратите внимание на отверстия, которых в том или ином месте не должно быть.

И если позволяет – проведите осмотр сетевых в квартире подключений. В этом вам в помощь могут прийти специальные программы – она отслеживает передачу данных с сетевого устройства, так что, просто запустив «прочесывание» помещения, выявите их. Но помните – нередко они могут указать на устройство, передающее данные из соседней квартиры, потому ту главное не переборщить!

Загрузка...

А что же дальше?

Если вы нашли скрытую камеру в съемной квартире – что дальше предпринять?

Первым делом собирайте свои вещи и уходите из такой шпионской квартиры с камерами. И если можно – свяжитесь с арендодателем и потребуйте возврата своих денег.

Если вы искали временное пристанище на том или ином сервисе, независимо от того, платное оно, либо бесплатное, можно оставить соответствующий отзыв об арендаторе. В таком случае вы испортите доброе имя владельцу недвижимости, и вряд ли другие клиенты захотят, чтоб их снимали скрытое око камеры.
Можно отправить отзыв в сам сервис бронирования недвижимости. Сам сервис для сохранения своего же доброго имени постарается разобрать ситуацию, но как минимум заблокирует такого подателя объявления об аренде жилья.

В вопросе того, а стоит ли обращаться в полицию? Можно обратиться и подать заявление о незаконной съемке и распространении конфиденциальной информации. Хотя с иной стороны это еще придется доказывать – это долго и утомительно, и не всегда это доказуемо. Если не докажете, то нервы точно подпортите.

Loading...