Ракеты «Джавелин» перед русскими танками бессильны: Эксперт рассказал о новых защитных комплексах

Ракеты «Джавелин» перед русскими танками бессильны: Эксперт рассказал о новых защитных комплексах

23.06.2019 Выкл. Автор Алексей

В преддверии форума «Армия – 2019» Царьград обсуждал с военным историком, директором Музея войск ПВО и полковником в отставке Юрием Кнутовым сенсации, которые продемонстрируют российские разработчики. К примеру, будут показаны новые системы активной защиты для танков. Благодаря им хваленые американские ракеты «Джавелин» перед русскими танками просто бессильны.

Отдельно мы поговорили с Юрием Кнутовым о технологиях и вооружении, которые в целом будут представлены на форуме. К примеру, эксперт ожидает показа принятого на вооружение зенитно-ракетного комплекса «Витязь». Он может поражать цели на дальности до 120 километров.

«Двенадцать боевых ракет фактически решают те же боевые задачи, что и комплекс С-300. Но «Витязь» в три раза мощнее получается, потому что на одной пусковой 12 ракет, а у С-300 четыре», — рассказал Кнутов.

Модификация танков – также важная часть форума. Помимо Т-90 с новыми системами динамической защиты будут показаны и системы активной защиты типа «Афганит». Они обеспечивают защиту военной техники в верхней полусфере – например, от противотанковых ракет вроде «Джавелин», объяснил Кнутов.

Loading...