«В опасную зону экипаж больше не входит»: В России успешно испытали уникальную ракету для вертолёта Ми-28НМ

«В опасную зону экипаж больше не входит»: В России успешно испытали уникальную ракету для вертолёта Ми-28НМ

23.06.2019 Выкл. Автор Алексей

В Сети появились кадры с успешных испытаний уникальной ракеты для вертолёта Ми-28НМ, который вот-вот поступит на вооружение армии России. Теперь, отмечают конструкторы, в опасную зону экипаж больше не входит, а поражение целей обеспечено.

Видеоотчёт об успешных испытаниях многофункциональной ракеты класса «воздух-воздух / воздух-поверхность» ЛМУР представил телеканал «Звезда».

Уникальное вооружение предназначено для вертолётов Ми-28НМ, которые вот-вот встанут на вооружение армии России. Генконструктор московского вертолётного завода им. М. Л. Миля отметил, что это первая в России многофункциональная ракета с головкой самонаведения, притом повышенной боевой мощи.

С помощью этой ракеты вертолёты смогут поражать все виды танковой техники, а также подводные и надводные цели. При этом атаковать можно будет со значительного расстояния.

«В опасную зону экипаж больше не входит. К этому долго шли, это прорыв, действительно», — заверил конструктор.

Ранее в Минобороны РФ подтвердили, что русский «ночной охотник» — новейший боевой вертолёт России Ми-28НМ, прошёл «обкатку» в Сирии и теперь может поступать в войска. Напомним, к 2028 году, по словам президента РФ Владимира Путина, их в наших ВКС должно быть уже 100 штук.

«Ночной охотник» — боевая машина, прототипом которой послужил Ми-28Н. Это вертолёт, который может наносить удары по целям в любое время суток и при любой погоде. От своего «родителя» машина отличается конструктивными особенностями, в том числе и уникальной надвтулочной радиолокационной станцией Н025Э.
Кроме того, «ночной охотник» оснащён современной системой ПВО и во время боя способен на многое, в том числе работать и на передовой, и в тылу противника.

Загрузка...

Ми-28НМ — модернизированная версия боевого ударного вертолета Ми-28Н, который состоит на вооружении российской армии и предназначен для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей. Вертолет способен действовать днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях, отмечают в Минобороны РФ.

Модернизированный вариант отличается улучшенной эргономикой кабины, на борт установлена дублирующая система управления вертолетом в отсеке летчика-оператора, усовершенствована общая функциональность боевой машины. Кроме того, Ми-28НМ имеет модифицированный фюзеляж, модернизированные двигатели, бортовой комплекс радиоэлектронного оборудования и обзорно-прицельную систему, новую вспомогательную силовую установку и аппаратуру связи с беспилотными летательными аппаратами.

Экипаж Ми-28НМ — два человека. Максимальная скорость — 300 км/ч, динамический потолок — 5,6 км, взлетная масса — почти 11 тыс. кг. Ми-28НМ вооружен комплексами управляемого ракетного вооружения «Атака-В» класса «воздух — поверхность» и «Стрелец» класса «воздух — воздух», несъемной подвижной 30-миллиметровой автоматической пушкой, а также блоками неуправляемых авиационных ракет (НАР) Б-8В20А для ракет типа С-8 калибра 80 мм и типа С-13 калибра 130 мм.

Loading...