Долларовый миллионер Якобашвили не вернется в Россию из-за «неадекватных вещей»

Долларовый миллионер Якобашвили не вернется в Россию из-за «неадекватных вещей»

24.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию, поскольку в нашей стране творятся «неадекватные вещи». Так он отреагировал на проверку информации о его мошенничестве, которую ранее, по словам источников СМИ, озвучил партнер бизнесмена.

Давид Якобашвили через Би-би-си сделал заявление о том, что не планирует возвращаться в Россию после того, как в его музее «Собрание» прошли обыски. Напомним, ранее сообщалось, что с обысками в музей пришли сотрудники ФСБ.

По версии миллионера, в России «творятся неадекватные вещи».

«Я не был в России с марта и вообще не планировал приезжать в ближайшее время, но из-за этой истории не приеду тем более, — сказал спикер, добавив. — Пока с этим делом не разберутся».

Бизнесмена цитирует РБК. Ранее это же издание сообщало, что обыск связан с жалобой бизнес-партнера предпринимателя — Бориса Минахи. Тот обвинил Давида Якобашвили в краже средств Ейского портового элеватора. Сам Якобашвили до настоящего момента никак не комментировал произошедшее.

Напомним, что, согласно журналу Forbes, богатства Якобашвили оцениваются в 750 миллионов долларов. Предприниматель был одним из создателей молочного бренда «Вимм-Билль-Данн». В 2018 году Якобашвили открыл в Москве музей «Собрание», в котором представлена коллекция механических музыкальных инструментов и антикварных часов.

Loading...