И первое, и молоко, и сок: В Госдуме предложили варианты горячих обедов для младшеклассников

И первое, и молоко, и сок: В Госдуме предложили варианты горячих обедов для младшеклассников

24.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Госдума предложила обеспечить всех учеников начальных классов горячими обедами. Отмечается, что в рационе младшеклассников также должны быть и молоко, и сок.

О том, что российские школьники в начальных классах должны быть обеспечены горячим питанием в равной степени, заявили в Госдуме. Отмечается, что полноценное «первое» должно быть у учащихся первых, вторых и третьих классов.

«Также должны быть и сок, и молоко, — такое предложение прозвучало на парламентских слушаниях в Госдуме. — И это должно быть сбалансированное качественное питание, с тем чтобы дети росли здоровыми, сильными».

Политик подчеркивает: несмотря на то что в школах учатся дети из совершенно разных по уровню дохода семей, необходимо подходить к единообразию и одному стандарту для всех. Напомним, предпосылкой к решению такого вопроса стали споры в регионах о горячем питании.

Так, директор школы в Курской области снова поднял данный вопрос на парламентских слушаниях в Госдуме, которые проходят с участием министра просвещения Ольги Васильевой.

Loading...