Медведев: Россия готова к общению с Западом в любом формате

Медведев: Россия готова к общению с Западом в любом формате

24.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал ошибочным решение стран Запада об отмене форматов общения с нашей страной.

Об этом премьер-министр заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с французским коллегой Эдуардом Филиппом, передаёт РИА Новости.

При этом Медведев напомнил, что даже во времена Советского Союза при самых жёстких расхождениях в позициях «никогда не блокировались форматы» общения.

«Это при том, что тогда страны западного мира и США часто прибегали к санкциям, — напомнил глава правительства РФ. — Но тогда общение оставалось на всех уровнях. Поэтому я могу сказать только одно, я считаю, что вот эти решения, связанные с отменой тех или иных форматов общения, — они ошибочны».

При этом Медведев признался, что Москва спокойно к этому относится, добавив, что как захотят партнёры России продолжать это общение, так оно и будет продолжаться.

«На любом уровне. На уровне министров — значит на уровне министров, на уровне премьеров — значит на уровне премьеров, восстанавливается ли полный формат общения в виде межправительственной комиссии, добавляются ли еще какие-то форматы. Повторю, всё это зависит от наших коллег, потому что не мы блокировали все эти форматы, естественно, не нам их сейчас восстанавливать. Но общаться мы готовы в любом формате», — резюмировал глава Кабмина РФ.

Loading...