О деньгах и МН17 — молчок: ПАСЕ не стала раздражать Россию претензиями

О деньгах и МН17 — молчок: ПАСЕ не стала раздражать Россию претензиями

24.06.2019 Выкл. Автор Алексей

На сессии ПАСЕ её участники не стали раздражать Россию своими претензиями о взносах РФ в Совет Европы и не обсуждали эту тему. Молчок и о катастрофе с МН17, о которой ранее направил письмо в ассамблею нидерландский фонд.

Первые решения ПАСЕ приняты явно в пользу России. Во-первых, участники сессии не стали выносить на обсуждение две скандальные темы и тем самым раздражать Россию.

Одна из них касалась денег — взносов России в Совет Европы. Другая, которую попытался ранее навязать ассамблее нидерландский фонд, касалась расследования МН17.

И о деньгах, и о сбитом малайзийском «Боинге» в ПАСЕ предпочли промолчать.

Напомним, ранее руководство нидерландского фонда Stichting Vliegramp MH17, который создан для помощи родственникам жертв крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком, обратился к Совету Европы с просьбой: в числе прочих условий выдвинуть Москве и такие, как сотрудничество в расследовании с Международной следственной группой (JIT). Автор письма указывает, что Россия «не сотрудничала или недостаточно сотрудничала» со следствием» и «постоянно допрашивала их».

«Мы призываем вас, и делегацию Нидерландов в Парламентской ассамблее, а также всю Ассамблею Совета Европы временно отложить восстановление права голоса Российской Федерации», — говорится в письме.

Что касается членских взносов, то Москва каждый год выплачивает их в размере около 32 млн евро, что давало нам возможность самим определять размер наших делегаций на заседания ПАСЕ и иметь большее число переводчиков.

Загрузка...

Однако невозможность участия российских парламентариев в работе делала выплату «материальной помощи» бессмысленной. В итоге в 2016 году Россия объявила бойкот и перестала направлять представителей на заседания. В 2017 году было приостановлено и перечисление взносов.

Loading...