«Париж и Берлин уже пользуются»: Премьер Франции предложил России воспользоваться Зеленским

«Париж и Берлин уже пользуются»: Премьер Франции предложил России воспользоваться Зеленским

24.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Премьер Франции Эдуар Филипп призвал Россию воспользоваться избранием президентом Украины Владимира Зеленского для реализации Минских соглашений. Германия и Франция уже пользуются, отметил французский премьер.

Глава правительства Франции Эдуар Филипп предложил России воспользоваться новым президентом Украины Владимиром Зеленским для того, чтобы в полном объеме выполнить Минские соглашения. Заявление прозвучало на пресс-конференции по итогам встречи с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

По словам французского премьера, избрание Зеленского новым главой Украины открыло новую возможность для реализации Минских соглашений. Он добавил, что Париж и Берлин уже вовсю пользуются этой возможностью, и призвал Москву поступить точно также.

«Мы призываем российское руководство воспользоваться изменениями и появлением нового президента на Украине для того, чтобы полностью и всецело внедрить Минские соглашения», — сказал премьер Франции.

Он добавил, что Франция и Германия «решительно настроены» наконец продвинуть ситуацию с решением конфликта в Донбассе в позитивное русло в рамках переговоров «нормандской четвёрки».

Loading...