Прогноз погоды Гисметео на месяц: новости о дождливой середине лета

Прогноз погоды Гисметео на месяц: новости о дождливой середине лета

24.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Если погода в июне была аномально жаркой, то в июле удивит количеством дождей и гроз, что, по прогнозу, будет связано с влиянием атлантического циклона. По сообщениям специалистов Гисметео в новостях, западный ветер принесет в Европейскую Россию протяженные облачные поля. Волна гроз при ненастной погоде пройдет через все районы Русской равнины. Она доберется до Поволжья и юга Урала, где погода заметно похолодает до +15°…+22°С.

По прогнозу, в начале месяца погода будет прохладной в большинстве европейских областей от Санкт-Петербурга до Геленджика. Гисметео объявил новость о сохранении переменной облачности с периодическими дождями как на северо-западе и в центре, так и на юге России. Центральный регион окажется под сильным натиском дождевой стихии, начиная с середины будущей недели и в течение первой половины июля.

Гисметео сообщает в новостях о росте температуры до +33°…+34°С на севере и среднем Урале, а также в Западной Сибири. По прогнозу, в то время как европейскую часть России будут заливать дожди, здесь осадки прекратятся, и до середины месяца будет также солнечно и тепло, как и на Ямале.

Гисметео, прогноз погоды на месяц

Гисметео отмечает в новостях, в начале месяца основные массы теплого воздуха скопятся над Зауральем, Югрой, Свердловской, Красноярской, Иркутской областью. По прогнозу, в Якутии после жаркой погоды, которая будет наблюдаться в течение последней июньской недели, температура снизится до +15°…+17°С. По сообщениям из Гисметео, в северных районах погода похолодает до +5°…+8°С.

Loading...