27 миллионов на билет бизнес-класса: Как работает Пенсионный фонд, лишив народ 5 лет пенсии

27 миллионов на билет бизнес-класса: Как работает Пенсионный фонд, лишив народ 5 лет пенсии

25.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Сотрудники Пенсионного Фонда России предпочитают путешествовать бизнес-классом. В то время как пенсионный возраст для простых граждан поднимается на 5 и 8 лет для мужчин и женщин соответственно, в ПФР не хотят лишать себя трат. По информации за 2017 год, на перелеты представителей фонда было потрачено 27 миллионов рублей.

СМИ выяснили, что в Минпромторге предпочитают не мелочиться на дорогие зарубежные отели, другие чиновники не отстают в таких же устремлениях – потратиться. Но не на отели, а на комфортные перелеты.

Так, например, в начале этого года чиновников Башкирии с комфортом добрались до Сочи. Из счета, размещенного на портале госзакупок, следует, что для поездки был заключен договор аренды чартерного самолёта бизнес-класса Challenger. Воздушное судно было арендовано с 13 по 15 февраля и выполняло рейс по маршруту Москва-Сочи-Уфа.

Денег нет, но вы держитесь: российский министр переночевал в номере за 1,4 млн рублей

Стоимость полёта, по данным портала госзакупок, составила 4 миллиона 425 тысяч рублей, отметила в программе «Индекс Иваткиной» Мария Иваткина.

Впрочем, любят побаловать себя элитной рабочей поездкой и сотрудники Пенсионного фонда России.

Примечательно, что среди пунктов назначения — Париж, Милан и другие европейские столицы. Причем, указывает Иваткина, билеты покупаются исключительно в бизнес-класс. Только на эти нужды ПФР потратил в 2017 году 27 миллионов рублей.

Загрузка...

«Такое ощущение, что чиновники слишком оторваны от народа. Им не знакомы проблемы обычных людей. Иначе как можно объяснить подобные роскошества? Взывать к совести бесполезно», — констатировала ведущая в эфире Царьграда.

Loading...