«Адмирал Горшков» прибыл на Кубу: Отряд кораблей Северного флота России вошёл в порт Гаваны

«Адмирал Горшков» прибыл на Кубу: Отряд кораблей Северного флота России вошёл в порт Гаваны

25.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Корабли Северного флота зашли в Гавану. Во главе отряда — фрегат «Адмирал Горшков». Он примет у себя на борту посла России, а также представителей командования Вооруженных сил Кубы.

Отряд кораблей Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» зашел в порт столицы Кубы. Такой информацией поделился глава пресс-службы Северного флота Вадим Серга.

Отмечается, что в порту Гаваны фрегат «Адмирал Горшков» посетит посол России на Кубе Андрей Гуськов. Вместе с ним на палубу российского флагмана поднимутся представители командования Вооруженных сил Кубы.

Данный отряд кораблей Северного флота выступил в дальний поход 26 февраля. За минувшие месяцы корабли преодолели расстояние в 28 тысяч морских миль. В течение плавания отряд заходил в порты Джибути и Коломбо, а также в китайский порт Циндао, где принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 70-летнего юбилея Военно-морских сил Китая.

Недавно корабли навестили порт во Владивостоке, после чего направились в Тихий океан, пересекли экватор и зашли в порт Пуэрто-Боливар Эквадора. А на прошлой неделе отряд прошел Панамским каналом в Карибское море.

Loading...