Кто убил в Америке гражданку России ее детей? У полиции США есть один подозреваемый

Кто убил в Америке гражданку России ее детей? У полиции США есть один подозреваемый

25.06.2019 Выкл. Автор Алексей

В Нью-Йорке полиция обнаружила тело гражданки России Аллы Аушевой и ее маленьких сыновей двух и трех лет. Полиция арестовала мужчину – гражданина США Шейна Уолкера, с которым жила Алла. Он подозревается в совершении преступления.

Алла Аушева переехала в США в 2011 году. Одноклассник женщины Александр Никулин, с которым она училась в школе, рассказал, что Алла уезжала за американской мечтой, хотела изменить жизнь. В России она работала фитнес-тренером. В Америке устроилась на работу в Национальную гвардию, на должность технического специалиста. Во многом благодаря этой службе она быстро получила гражданство.

Александр рассказывает, что с Аллой они общались на протяжении всех лет ее жизни в Америке. С отцом своих детей — Шейном Уолкером женщина познакомилась на службе. Аушева родила детей, жаловалась своему другу из России на короткий декретный отпуск, но в целом, ее все устраивало.

Однажды Александр приехал в ней в гости. Тогда он и заметил непростой характер гражданского супруга Аллы и его тягу к спиртным напиткам, передает телеканал «360».

— Муж еще при встрече мне показался ревнивым, а это было еще на заре их отношений, — вспоминает Александр Никулин.

А потом и вовсе стал распускать руки. Алла рассказывала, что однажды утром ушла за кофе, а вернувшись домой увидела, что у Шейна лицо пылает от ярости. Оказывается, он решил, что женщина ему изменяет.

В тот роковой день Шейна Уолкера полицейские задержали сразу же. Он попал на камеру видеонаблюдения. Его схватили, когда он шел по шоссе с телефоном и удостоверением личности Аушевой в руках. Он попытался уехать, но его автомобиль врезался в грузовик.

Загрузка...

Мужчине предъявлено обвинения в убийстве, непредумышленном убийстве, поджоге и незаконном владении оружием. Если его признают виновным, то ему ждет срок вплоть до пожизненного.

Вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов считает, что обратись Алла вовремя в полицию с фактами домашнего насилия, то убийства можно было бы избежать. Он призывает российских женщин, которые уезжают на ПМЖ в Америку или любую другую страну, не повторять ошибок Аллы и всегда реагировать на акты насилия.

Loading...