Курс евро обрушит новая валюта Италии?

Курс евро обрушит новая валюта Италии?

25.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Курс евро сегодня на бирже корректирует очередное падение. С утра валюта ЕС стоила 71,25 руб., к вечеру европеец подрос до отметки 71,59, сообщается в новостях Московской биржи.

По данным Центробанка, евро завтра будет стоить 71,2323 руб. Валюта ЕС подешевеет на 36 копеек.

Как итальянские Mini-BOT повлияют на курс евро?

Аналитики связывают курс евро на этой неделе с любопытными новостями о новой итальянской валюте.

«Волна слухов началась с того, что председатель бюджетного комитета парламента Италии в своем Twitter опубликовал изображения новых национальных денег, Mini-BOT, которые будут запущены параллельно с евро. Основные суммы собираются направить на погашение задолженности перед национальными компаниями. В дальнейшем, владельцы Mini-BOT смогут выплачивать ими налоги, а также платить за товары и услуги. Инвесторы не на шутку обеспокоены, ведь евро в подобных условиях может перейти на второй план и использоваться лишь для внешних расчетов, а то и вовсе исчезнуть», — комментируют новости из Италии аналитики FxPro.

В то же время, в новостях сообщалось, что на этой неделе, по прогнозам экспертов ING, европеец может дойти до максимума к доллару с января. Поддержку могут оказать новости по инфляции в ЕС.

Справка «СП»:

Загрузка...

Новые итальянские деньги BOT или Buoni Ordinari del Tesoro (обыкновенные казначейские облигации) не будут запрещенной законодательством ЕС параллельной валютой. С помощью Mini-BOT (приставка Mini говорит о номинале, заметно меньше стоимости облигаций — сто евро) в Италии планируют погасить задолженность в размере 52 миллиарда евро перед национальными компаниями и домохозяйствами. Принимать Mini-BOT будет не обязательно, но их владелец может оплатить ими налоги, а также при согласии других участников рынка — товары и услуги.

Loading...