Пенсионный возраст повысили, а сами в нумерах за миллион в сутки: Эксперт обрушился на министра Мантурова

Пенсионный возраст повысили, а сами в нумерах за миллион в сутки: Эксперт обрушился на министра Мантурова

25.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Чиновники вводят все новые ограничения для людей, поднимают пенсионный возраст, а потом народ узнает, что чиновники шикуют, проживая в загранкомандировках в номерах ценой свыше миллиона рублей. Генеральный директор «Клуба проектного Процесса» член группы православных предпринимателей Дмитрий Любомудров назвал такое поведение, как минимум, неэтичным.

Президентский люкс, площадью 400 квадратов, двухэтажная столовая, гостиная с камином и балконом, кабинет, просторная гардеробная с радио, погодной панелью и сушилкой для ногтей, мраморная ванная комната, ежедневная корзина с фруктами и местная газета. Такой гостиничный номер, стоимостью 1 миллион 388 тысяч рублей позволил себе министр промышленности Денис Мантуров во время одной из зарубежных командировок, сообщила в программе «Индекс Иваткиной» на Царьграде Мария Иваткина.

Информация о том, что чиновники Минпромторга в 2016-2017 годах потратили порядка 1 миллионоа на зарубежные отели, появилась в исследовании Transparency International Russia со ссылкой на данные сайта госзакупок.

Денег нет, но вы держитесь: российский министр переночевал в номере за 1,4 млн рублей
Президентский номер за рекордную сумму был арендован во время поездки господина Мантурова в Шанхай ещё в 2016 году. Но, пояснила Иваткина, шикует министр промышленности, конечно, не всегда. В другие зарубежные визиты он не прочь бросить чемоданы в более скромных номерах.

Так, например, во время двухдневной командировки в китайский Чжэнчжоу в октябре 2016 года министр жил в номере отеля Marriott стоимостью 327 486 рублей в сутки. В октябре 2017 года он был в Мехико и ночевал в президентском номере отеля Four Season за 478 782 рубля, а во время поездки в Джакарту, где Мантуров налаживал торговлю России и Индонезии, он останавливался в президентском номере отеля Ritz-Carlton за 218 тысяч 408 рублей в сутки.

Копейки в сравнении с Шанхайским номером-рекордсменом. Впрочем, эксперты этот оптимизм не разделяют.

Генеральный директор «Клуба проектного Процесса» член группы православных предпринимателей Дмитрий Любомудров в комментарии Царьграду отметил, что подобные траты со стороны чиновников, как минимум, неэтичны.

Загрузка...

«Так демонстрировать на фоне снижающихся доходов населения большие затраты на перелеты, проживание и другие командировочные расходы», — возмутился он.

По его словам, в то время, как для простых людей вводят все новые ограничения — пенсионный возраст, увеличивают налоги, чиновники собрались в некую корпорацию «элита», которые себе все разрешают.

Loading...