Причины совсем иные: Медики нашли очевидные нестыковки в истории «отравившегося» Алибасова

Причины совсем иные: Медики нашли очевидные нестыковки в истории «отравившегося» Алибасова

25.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Слишком быстрое выздоровление, почти не изменившийся голос, странная история с якобы пропавшим котом и другие детали «отравления» Бари Алибасов заставили врачей усомниться во всей этой истории. По их мнению, в больницу продюсер попал по совсем иным причинам.

В самом начале июня родственники Алибасова сообщили о случившейся с ним трагической истории: продюсер якобы получил тяжелейший ожог пищевода, желудка и дыхательных путей, выпив случайно жидкость «Крот». Ужаснулись не только поклонники Алибасова и группы «На-На», но и люди, довольно далекие от творчества музыканта.

Единственное, что в этой истории известно достаточно точно, так это то, что Алибасов две недели провел на больничной койке в реанимации НИИ имени Склифосовского. Близкие продюсера сообщали журналистам, что кормят его через зонд, глотать он сам не может и инвалидом теперь останется навсегда, отмечает Nation News.

Правда, и тогда в рассказах людей, приближенных к Бари Каримовичу, можно было заметить расхождения: то, к примеру, его вводили в медикаментозную кому, то не вводили. Потом сообщалось, что он потерял память из-за то ли комы, то ли сна. И таких «мелочей» можно было заметить немало.

Но больше всего и специалисты, и поклонники были удивлены неожиданно быстрой выпиской Алибасова из клиники и твердым намерением сына увезти его в Казахстан на реабилитацию.

Первое, на что обращают внимание специалисты: если бы Алибасов действительно получил ожог четвертой степени, то ткани пищевода оказались бы полностью разрушенными.

«И если даже человек выживает, что очень сомнительно, пищевод ему удаляют. Он должен кормиться через трубку. Поверьте, при таком диагнозе через две недели домой не уходят. Голос у Алибасова после ожога тоже должен был измениться… Похоже, история с отравлением абсолютная липа, в НИИ Склифосовского продюсер оказался по совсем другим причинам», — сказал в беседе с «КП» доктор медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Виталий Румянцев.

Загрузка...

Кроме того, полным блефом выглядит и история о том, что после медикаментозного сна Алибасов мог потерять память и не узнавать близких ему людей. Такое невозможно, даже если сон и длится пять суток, уверен анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев.

Подозрение вызывает и видео с Алибасовым после выписки из клиники: продюсер не выглядит исхудавшим, и у артиста совсем не изменился голос.

«То, как сейчас питается Бари Алибасов, никак не вяжется с тяжелым отравлением. Видимо, нет этого диагноза, это выдумки!» — уверен Румянцев.

Не менее подозрительной выглядят и история с завещанием. На второй день после отравления в реанимацию, куда не пускают даже родственников, приходит нотариус, который составляет первое завещание. Затем, уже после выписки, появляется и второй документ, в котором Алибасов лишает наследства собственного сына. После выписки из больницы продюсер вдруг заявил, что Алибасов-младший «решил заработать на его болезни».

«Я ему сказал, что лишаю его всего наследства. Отдам животным в приюты», — сообщил журналистам Бари Каримович.

Конечно, в редких случаях нотариуса могут пропустить в реанимацию. Но тут вопрос в другом: а вменяем ли завещатель, не находится ли он под воздействием лекарств, отметил нотариус Илья Радченко.

Удивляет всех и история с пропавшим котом сфинксом Чучей, который убежал из дома, его объявили в розыск, просили вернуть за вознаграждение за баснословную сумму в 800 тысяч рублей. Сначала семье вернули кота, который оказался чужим, а настоящий Чуча нашелся потом в соседнем клубе единоборств. При этом нашедшие от вознаграждения почему-то отказались. Зато вскоре одно из рекламных агентств заключает с Чучей контракт на 150 тысяч долларов.

PR-специалисты уверены, что «ставка на котика» была более чем оправданной – публика любит «всякие ми-ми-ми». И такие темы «заходят» куда как лучше, чем все рассказы о завещаниях и прочих интригах.

Зачем нужен был весь этот спектакль? Скорее всего, чтобы «проработать» популярность группы «На-На» перед юбилейным шоу, напомнить о ней.

Есть еще одна версия. Предполагается, что сын Алибасова попал в неприятную историю. В одном из телешоу его жена рассказала о тяжелой жизни в семье, о том, что он поднимал на нее руку, а после рождения ребенка сбежал и даже не платит алименты. Возможно, что таким способом Бари Каримович решил переключить внимание с сына на собственные проблемы со здоровьем.

«Шоу-бизнес это вообще сплошное шоу «за стеклом», и для достижения цели все средства хороши. Вопрос один: с его согласия это все делается или нет? Так или иначе, Бари Каримович повел народ за собой», — отметил продюсер Иосиф Пригожин в беседе с «КП».

Loading...