Большая ставка Путина на золото окупается — Bloomberg

Большая ставка Путина на золото окупается — Bloomberg

26.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Bloomberg в своей статье под заголовком «Большая ставка Путина на золото окупается» сообщает о том, что вслед за Кремлём последовать примеру России и избавиться от «долларовой привычки» могут и другие страны.

«Сегодняшней и будущей администрации США следует действовать осторожно, чтобы не дать другим аналогичные стимулы бросить свою долларовую привычку и последовать примеру Кремля», — такое предупреждение сделал Вашингтону автор публикации в Bloomberg, оценив масштабы золотого актива России.

В статье под заголовком «Большая ставка Путина на золото окупается» отмечается, что режим президента РФ Владимира Путина «первым вышел из числа крупных держателей резервов на поэтапный отказ от доллара».

При этом автор публикации отмечает, что тактика России на золото даже в то время, когда цены на этот драгметалл «находились в депрессивном состоянии», сейчас окупается, отметив, что золото впервые с 2013 года находится на столь высоком уровне.

В публикации также подчёркивается, что наша страна на собственном примере показала, «как значительная экономика с пятыми по величине международными резервами в мире может минимизировать долларовые активы и при этом преуспевать».

Автор статьи отмечает, что по пути Москвы пока решаются идти немногие. Но, тем не менее, отмечают тенденцию, указывая, что нацбанки начали закупать золото.

Loading...