«Человек редкой породы». Массовый побег в ВСУ — лучший подарок ко дню рождения Бати?

«Человек редкой породы». Массовый побег в ВСУ — лучший подарок ко дню рождения Бати?

26.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Накануне в ЛНР сообщили о массовом побеге украинских солдат из рядов ВСУ с передовой. Ирония в том, что об этом стало известно в канун дня рождения легендарного лидера ДНР Александра Захарченко и явилось своеобразным подарком Бате. Если бы не подлое убийство командира в Донецке в августе прошлого года, сегодня ему исполнилось бы 43 года. «Человек редкой породы», — так о нём отозвался военкор Семён Пегов.

Сегодня в Донбассе особый день. В ДНР люди вспоминают своего легендарного лидера — Александра Захарченко. 26 июня ему исполнилось бы 43 года.

Напомним, 31 августа прошлого года Батя был подло убит в результате теракта в кафе в центре Донецка. В короткие сроки были обнаружены исполнители преступления. И уже тогда выяснилось, что за терактом стоят украинские спецслужбы.

В Сети те, кто лично знал Захарченко, и даже те, кто просто слышал о нём, вспоминают о том, каким он был командиром и человеком. Так, военкор Семён Пегов, автор канала WarGonzo у себя на странице в Сети напомнил, что Батя был человеком редкой породы».

«Люди шли за ним в бой с улыбкой на лице, — отметил военкор феномен главы ДНР. — Потому что погибать рядом с таким командиром не страшно».

«Сегодня день рождения команданте. Был бы. Батя, помним, любим, живём дальше наперекор», — написал у себя в Telegram-канале публицист Игорь Молотов.

«Подарок» ко дню рождения?

Загрузка...

Любопытный нюанс: как раз накануне в ЛНР сообщили о массовом бегстве украинских военных с передовой. Что это, как не лучший подарок для жителей Донбасса ко дню рождения одного из их легендарных командиров?

Напомним, ранее пресс-секретарь народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил о том, что в так называемом штабе операции Объединённых сил (ООС) сейчас выясняют, почему бойцы ВСУ из 14-й бригады бросили свои позиции у села Сокольники.

В ЛНР своя версия. Здесь отметили, что украинские военные элементарно не обеспечены ни оружием, ни самыми простыми бытовыми удобствами.

«Это происходит в первую очередь из-за некомплекта личного состава на переднем крае, отсутствия элементарного обеспечения, а также неудовлетворительных бытовых условий», — отмечает ЛуганскИнформЦентр.

Тем временем
В ДНР незадолго до дня рождения Захарченко выяснили имена причастных к его подлому убийству. Как выяснилось, те же организовали и теракт против другого командира ополченцев — Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола».

Как выяснилось, кровь героев ДНР на руках выходца из Донбасса, раньше служившего в Славянске, — Сергея Моторина. Сейчас он помощник начальника 5-го Управления департамента контрразведки СБУ. Именно он стоял за убийствами Моторолы и Захарченко, говорится в сюжете программы «Вести недели».

Кроме того, было названо ещё одно имя заказчика убийства главы ДНР. Один из пойманных диверсантов назвал его позывной — «Швед». Раскрыть его личность оказалось непросто. «Швед» появлялся на «разоблачительных» пресс-конференциях СБУ всегда в балаклаве и чёрных очках. Однако спецслужбам ДНР всё равно удалось вычислить, что за маской и очками скрывался агент 5-го Управления департамента контрразведки СБУ Андрей Байдала.

Отмечается, что он же курировал группу диверсантов, готовивших покушение на одного из руководителей спецподразделений ДНР — Ильича, который занимался поисками убийц Захарченко.

«Получается, что Андрей Байдала (Швед) хотел убить того, кто охотится за ним самим как за убийцей», — отмечается в сюжете.

Напомним, что глава ДНР Захаренко был убит 31 августа 2018 года путем взрыва бомбы, спрятанной внутри кафе «Сепар» в самом центре Донецка. Вместе с руководителем республики тогда погиб его охранник. Кроме того, тяжелые ранения получил министр доходов и сборов Александр Тимофеев. Президент России Владимир Путин назвал убийство главы ДНР подлым и подчеркнул, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта.

Loading...