Курс доллара на распутье между падением до 60 и скачком до 70

Курс доллара на распутье между падением до 60 и скачком до 70

26.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Курс доллара немного подрос на торгах во вторник, 25 июня, отыграв сильное падение накануне. Под конец дня доллар вырос на 35 копеек до 62,95, а курс евро поднялся на 25 копеек до 71,55.

Почему растет курс рубля

Эксперты поясняют стремительное укрепление курса российской валюты, о котором последние недели пишут в новостях, притоком иностранного капитала в наши активы на фоне падения доходности в долларах.

«С начала года мы наблюдаем огромный приток иностранных инвесторов как в российский госдолг, так и на фондовый рынок акций. Скупили все, что могли (то есть, что было дешево), и даже добрались до некоторых акций третьего эшелона», — комментирует рыночные новости персональный брокер ИФК «Солид» Дмитрий Балакин.

Эксперт отмечает, что подобное явление, способствующее росту спроса на местные валюты, наблюдается не только в РФ, но и практически во всех развивающихся рынках (ЕМ).

«На фоне отсутствия угроз санкций и плохих новостей со стороны США на рынок РФ будут приходить новые денежные потоки, которые будут конвертироваться в рубли для покупки интересующих инвесторов активов. Данная гипотеза подтверждается рекордным укреплением нацвалюты по отношению к доллару за последние годы, которое длится уже 18 торговых дней подряд! А впереди наш рынок ожидает налоговый период», — дает прогноз брокер.

Каким будет курс доллара, прогноз

Загрузка...

Естественно, в таких условиях интересней всего, что ждет курс доллара дальше, однако по этому вопросу у экспертов пока нет единых прогнозов. Одни считают, что без негативных новостей о санкциях рубль может продолжать укрепляться, другие полагают, что его потенциал исчерпается после отметки в 62, так как укрепиться сильнее ему не дадут российские финансовые власти — дорогой «деревянный» не в их интересах.

Дмитрий Балакин считает, что целесообразно выделить два основных прогноза курса доллара — позитивный и негативный.

«Технически стоит рассмотреть два сценария. Первый, позитивный для рубля — это его укрепление до круглой цифры в 60 руб. за доллар. Второй, негативный (и пока менее вероятный) — это выкуп с текущих уровней до 64, затем продолжительная консолидация 64−65.5 и поход в сторону 70 за USD», — подытоживает эксперт.

Loading...