Бесплатные автобусы для туристов: Грузинские бизнесмены ищут способы вернуть российских туристов

Бесплатные автобусы для туристов: Грузинские бизнесмены ищут способы вернуть российских туристов

28.06.2019 Выкл. Автор Алексей

В Грузии туроператоры и предприниматели, чей бизнес так или иначе связан с туристами, подсчитывают убытки от временного запрета российским авиакомпаниям перевозить граждан из России в Грузию с 8 июля. Они ищут новые способы возвращения туристов из России в их страну.

Президент России Владимир Путин после протестных акций в Тбилиси, которые прошли на прошлой неделе, принял решение временно приостановить вылеты российских авиакомпаний в Грузияю с 8 июля.

Напомним, что в протестах участвовали представители различных оппозиционных партий и движений Грузии. Учитывая требования протестующих — отставка спикера парламента и главы МВД было похоже на попытку госпереворота. В результате протестов со своего поста ушёл председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

Российские авиакомпании быстро отреагировали на запрет и предложили туристам компенсировать невозвратные билеты.

А грузинские бизнесмены ищут пути, как в их страну доставить туристов. Потому что по самым скромным подсчетам Грузия может потерять около 750 миллионов долларов за текущий летний сезон, что повлечет за собой туристический кризис.

Председатель ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили предложил перевозить российских туристов из Баку, турецкого Трабзона и Еревана с помощью бесплатных автобусов, сообщает «ПолитЭксперт».

По мнению Алавердашвили, это чуть ли не единственный способ вернуть туристов в их страну. Поэтому он просил частные туристический компании и власти Грузии рассмотреть этот вариант.

Загрузка...

Подобные «шаттлы» хотят запустить в Казахстане и на Украине.

Loading...