На смену Boeing и Airbus: В России через три года запустят новую модель пассажирских самолетов

На смену Boeing и Airbus: В России через три года запустят новую модель пассажирских самолетов

28.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Воздушный флот российских авиаперевозчиков сейчас в основном состоит из самолетов производства компаний Boeing и Airbus. В России им готовят замену. К 2022 году в отечественном авиационном производстве будет новый борт, которые сможет летать не только в областные центры, но и в малые города районов России.

Отечественные самолеты Ил-114-300 в ближайшее время смогут занять лидирующие позиции в российской авиации. Из борта способны вмещать от 70 до 90 человек.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство провело исследование и выяснило, в чем нуждаются российские авиаперевозчики. Сейчас в авиакомпаниях воздушных флот состоит в основном из самолетов производства компаний Boeing и Airbus.

Так как у нас сейчас идет курс на импортозамещение, то приобретать в скором времени иностранные машины, станет нецелесообразно. Тем более, когда на отечественном рынке есть хорошая техника, передает «ПолитЭксперт».

На сегодняшний день в нашей стране налажен выпуск самолетов МС-21и Sukhoi Superjet 100. Если первая моджель не рассчитана на большое количество пассажирских мест, то во второй модели их около ста.

Что касается борта Ил-114-300, то его главная характеристика в том, что он может взлетать не только из современных аэропортов, но и с аэродромов, где взлетно-посадочная полоса выполнена из грунта. А такая ВПП, как правило есть, в небольших населенных пунктах, в которые порой очень сложно добраться.

Ил-114-300 смогут появиться к 2022 году. В год планируется выпускать около 12 бортов.

Loading...