Порошенко заявил, что Европа начинает признавать Крым российским

Порошенко заявил, что Европа начинает признавать Крым российским

28.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Добившись возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), Москва сделала первый шаг к европейскому признанию Крыма территорией России, заявил экс-президент Украины Петр Порошенко.

О том, что Москва сделала первый шаг для признания Крыма российским в Европе, потому что добилась восстановления полномочий ее делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, заявил экс-президент Украины Петр Порошенко. Свою позицию он изложил на официальной странице в Facebook.

По его словам, это стало «не только снижением санкционного давления».

«Возвращение Российской Федерации в ПАСЕ — первый шаг для того, чтобы российские жители начали добиваться признания незаконной аннексии Крыма и оккупации Донбасса», — отметил Порошенко.

По его словам, Киев, несмотря на все трудности, старательно добивался того, чтобы санкции против России были продлены и дальше. Порошенко надеется, что уже на следующей сессии Ассамблеи украинские делегаты смогут принять меры, чтобы «не допустить распространения раковой опухоли».

Напомним, российскую делегацию в ПАСЕ в апреле 2014 года лишили права голоса из-за событий на Украине и законного воссоединения Крыма с Россией. Три года назад ассамблея дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий, но тогда санкции только ужесточались.

В ответ Москва заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение полномочий делегации из-за сохраняющегося в Страсбурге недружелюбного настроя. В минувшую среду в ПАСЕ приняли резолюцию, в которой в полном объеме подтверждаются полномочия российской делегации.

Загрузка...

Порошенко пугал «планами Путина по уничтожению Украины»
Ранее Порошенко делал другое громкое заявление — о роли «героев Украины» в «разрушении планов Путина». Все эти фантазии исключительно в голове Порошенко, и связаны они с «созданием Новороссии, Малороссии». К ним же Порошенко относит «планы уничтожить страну».

Как отметил в своем сообщении на странице в Instagram Порошенко, они, герои Украины, «стеной встали, чтобы сохранить наш суверенитет и остановить врага на Донбассе». По версии Порошенко, они его не просто планировали остановить, но и остановили. А если бы этого не случилось, «неизвестно, где бы он был — в Киеве или во Львове».

В завершение Порошенко обещал продолжение политической карьеры. Сказал, что не собирается сдаваться и победит, поскольку «с ним Украина».

«Козни России» приведут к хаосу и концу Незалежной?
Но не только Порошенко говорил про «российские злые дела», которые могут привести к краху Украины. Так, публицист Виталий Портников предрек Украине провал, который приведет ее к окончательному концу. Уже сейчас некие злопыхатели «специально ищут болевые точки», уверен он. Злопыхатели, конечно, якобы русские, по его мнению.

Он уверен, что страну ждет погружение в хаос, впрочем, не только стараниями «агрессивной России».

«В случае нарастания в стране взаимных противоречий и претензий, когда общество раздроблено на мелкие непримиримые идеологические группы, страны Запада могут заметить, что «Украины как государства не существует», — цитируют его Дни.ру.

Портников напомнил, что именно судом было отменено решение бывшего президента Украины Петра Порошенко о переименовании двух улиц в Киеве в честь Бандеры и Шухевича.

«Дело в том, что специально выискиваются болевые точки, — отмечает публицист. — И они могут расколоть украинское общество и радикализировать настроения».

Работа мечты? Виртуальный постпред в Крыму
Впрочем, пока политологи старательно расписывают «ужасные козни соседа», а политики все еще волнуются из-за того, «чей же Крым?», новый президент Украины Владимир Зеленский продолжает «традиции» и отвергает идею законного присоединения полуострова к России.

Это стало очевидным после того, как он назначил нового постпреда в Крыму. По сути — несуществующая должность для несуществующей работы.

Поскольку Крым уже 5 лет, как не входит в состав Украины, пользователей соцсетей взволновал вопрос о том, чем занимается виртуальный постпред.

«Наверное, будет время от времени появляться на границе и орать «‘Крим цэ Украина!». Работа мечты», — пишет в Twitter «Голос Мордора».

«Ха, что вы понимаете в работе мечты — есть целая «прокуратура Крыма в изгнании», есть «МВД Крыма в изгнании»… [Много] чиновников в Киеве получает зарплаты за то, что панует в Крыму (типа, на самом деле нет). Даже на границу ездить не надо», — добавляет Elliott Spencer‏ @tehn0mad.

Стоит отметить, что пост виртуального постпреда получил некий Антон Кориневич. В приказе о назначении утверждается, что раньше он работал заместителем директора по научно-педагогической работе в киевском вузе.

Loading...