Васильева разъяснила, как считаются зарплаты российским учителям

Васильева разъяснила, как считаются зарплаты российским учителям

28.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Ольга Васильева — глава Минпросвещения РФ — разъяснила, как считаются зарплаты российским учителям.

По её словам, в 2016 году средняя нагрузка на педагогов в РФ составляла 1,3 ставки, или 23,4 часа в неделю. К концу прошлого года ставка выросла уже до 1,38, почти 25 часов в неделю.

При этом, как пояснила Васильева, в некоторых регионах такая нагрузка достигает 1,78 ставки на одного учителя.

«Ещё раз приведу в пример Мордовию — единственный (регион) на сегодняшний день, где ставка составляет 1,1, — цитирует министра РИА Новости. — Других примеров у нас пока нет».

Кроме того, чиновник заявила, что учитель не должен думать о зарплате, которую рассчитывают, жонглируя ставками и поощрительной частью.

«Я считаю, что должен быть раз и навсегда закреплён в школе справедливый и понятный механизм, который позволит чувствовать всем учителям себя достойно в материальном плане», — добавила Васильева.

Она также напомнила, что ещё в 2017 году во все регионы страны были направлены методические рекомендации по формированию оплаты труда, где рекомендовали организациям при расчёте заработной платы назначить 70% гарантированной части, 30% — стимулирующие.

Загрузка...

«Но эта пропорция в большинстве регионов вообще не соблюдается. Доходит до того, что гарантированная часть составляет всего 10%. Я вам напомню, что это поручение премьер-министра, а правила закреплены трехсторонней комиссией», — резюмировала министр.

Loading...