Жерару Депардье заблокировали российские счета

Жерару Депардье заблокировали российские счета

28.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Новосибирска решила заблокировать счета индивидуального предпринимателя Жерара Депардье, сообщает РБК со ссылкой на данные системы «Контур. Фокус».

У Депардье, получившего российский паспорт в 2013 году после того, как власти Франции ввели налог в 75% на доходы свыше 1 млн евро, с 20 июня приостановлены операции по счетам в ВТБ, Газпромбанке и КС Банке.

Сумма долга ИП Жерар Депардье перед бюджетом Новосибирска не уточняется. Исполнительных производств на кавалера ордена Почетного легиона, обладателя «Золотого глобуса» и двух премий «Сезар» — в базе данных службы судебных приставов нет.

Представитель Депардье Юрий Мосман заявил, что частичное ограничение расходных операций по счетам согласно ст. 76 Налогового кодекса — «стандартная и штатная ситуация любого налогоплательщика»: нужно свериться с налоговой, и если долг не подтверждается, ограничение снимается.

Впрочем, добиться отмены ограничительных мер по счетам в Москве Депардье не может уже более полугода. Столичная налоговая еще в середине января заблокировала счет ООО «Продюсерский Центр Жерара Депардье» в банке ВТБ, и блокировка до сих пор остается в силе.

Налоговая выставляет претензии на сумму около 19 тысяч рублей. Но Депардье заплатил 26 тысяч — у него переплата, и фактической задолженности нет, заявил Мосман.

Депардье прописан в Саранске с февраля 2013 года, имеет квартиру в Грозном, однако в прошлом году сменил прописку на Новосибирск, ссылаясь на «выгодное географическое положение».

Загрузка...

Актер говорил, что планирует снять цикл документальных фильмов о России. Летом прошлого года УФССП по Мордовии сообщило, что не смогло взыскать с Депардье долг в 1113 рублей.

Loading...